惠农区举办纪念“3.15”大型宣传咨询服务活动

文章来源:市场监督管理局惠农区分局    文章录入:马建华    录入时间:2017年03月16日; 点击率:

网络诚信  消费无忧

  为纪念"3.15"国际消费者权益保护日的到来,3月15日上午,由石嘴山市市场监督管理局惠农区分局和惠农区消费者协会联合主办的"网络诚信 消费无忧"主题大型宣传咨询服务活动在惠农区文景广场隆重举行。石嘴山市市场监督管理局党委委员、副局长丁学勇,惠农区委常委、政府副区长叶尤刚、惠农区人大副主任赵建国等出席了活动。48家政府机关和企事业单位参加了活动。
惠农区举办纪念“3.15”大型宣传咨询服务活动
活动现场
  活动现场,由石嘴山市市场监督管理局惠农区分局和惠农区消费者协会制作的"网络诚信 消费无忧"主题背景格外醒目。由惠农区21家政府机关和企事业单位组成的大型宣传咨询区吸引了大批的百姓驻足观看、了解,现场悬挂摆放的50条横幅和75块展板生动形象的向老百姓展示了惠农区2016年度消费维权十大典型案例、惠农区2016年度十大投诉热点、以及食品、保健食品、化妆品相关法律法规和生活常识;宁夏新日恒力、英力特、简泉西甜瓜等7家著名商标企业带着自己的名优产品积极向过往群众进行推广,在提高企业知名度的同时拓展了产品销路,获得了百姓的认可;宁夏西夏堂健康科技有限公司、石嘴山市田园清真食品有限公司、宁夏瑞福祥粮油有限公司、西夏红楼等20余家惠农区优秀企业和个体工商户也向群众展示了各具特色的产品和服务。

  活动现场还设置了宣传咨询区、快速检测区和投诉受理区。各政府机关和企事业单位根据自身职能和特色,积极向来往的群众发放了通俗易懂、形式多样的宣传资料37000余份,现场接受咨询2500人次,解答法律法规、消费疑问等1700余人次,受理投诉7起,广泛深入的宣传了消费维权、食品药品、特种设备、打击传销、商标广告、疾病预防、农资、烟草等方面的法律法规和知识。同时,工作人员的详细讲解和耐心服务也得到了百姓的认可和赞扬。活动中,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局开展的"你送我检"快速检测活动吸引了大批群众参加,老百姓纷纷将刚买到的草莓、黄瓜、蒜苗和部分药品送到检测人员手中,经工作人员认真细致的检测,送检的39个批次样品全部合格。

  宣传展示活动后,石嘴山市市场监督管理局惠农区分局将2016年度没收的过期食品、过期药品、过期医疗器械和不合格产品等所有罚没物资进行了集中销毁,以此震慑违法经营行为。

  本次"3.15"大型宣传咨询服务活动活动规格高、规模大、参与面广,活动的开展得到了与会领导的高度评价,与会人员和广大消费者对市场监管部门有了更多的了解,使努力构建和谐消费环境,切实维护消费者合法权益工作得到进一步推进,在社会公众中产生了良好的宣传效果。(高照君)

 

© 2004 - 2016 惠农区信息中心 版权所有 备案序号:宁ICP备05001690号
电话:0952-3011333    Email:hnqxxzx@163.com