欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 浏览文章
惠农区环境监察大队开展化工企业专项检查
文章来源:惠农区环境监察大队  发表日期:2017年03月16日  文章录入:马建华   点击率:

 
  为进一步规范化工行业环境管理,保障辖区环境安全,惠农区环境监察大队于近期对辖区内12家化工企业环境管理专项检查。

  本次检查的主要内容包括:化工企业建设项目环境影响评价和环境风险评价资料、建设项目审批资料、建设项目环保“三同时”竣工验收报告资料;废水、废气、固废(危废)污染防治设施是否符合环评、审批等要求;生产厂区内外有无通过渗坑、渗井偷排行为,有无通过暗管偷排行为;环境应急方案、应急措施是否完善,危险废物是否严格按有关规定进行分类收集,委托处置、危险废物是否严格规范并检查危险废物贮存和转移量与产生量是否对应一致等。
 
  通过专项检查发现,大多数化工企业对环境安全问题都能够高度重视,能够认真落实环境保护相关规定,并按照规范要求管理企业。对检查中存在问题的宁夏荣泰生物科技有限公司等企业,执法人员下达了责令改正违法违法行为决定书,要求企业限期整改。


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号