欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 街镇动态 >> 浏览文章
惠农区尾闸镇:“金牌党课”打造党课金牌
文章来源:惠农区委组织部  发表日期:2017年03月17日  文章录入:马建华   点击率:

 
  为深入推进"两学一做"学习教育常态化、制度化,惠农区尾闸镇把上好党课作为基层党员理论学习的重要抓手,全力激活基层党课生命力,努力打造"金牌党课"。
 
  选拔金牌讲师,变"宣讲台"为"点将台"。惠农区尾闸镇以主要领导、主管领导、支部书记、支部委员和年轻后备干部为讲课主体,突出领导干部带头讲党课,支部书记和支部委员率先讲党课,全体党员干部积极参与讲党课的模式,以村(居)党支部及机关党小组为单位,结合学习教育重点内容,自行确定选题、准备课件,建立动态更新的基层党课库。党员群众可以根据实际需要"点单",实现动态教学服务。
 
  构建评价链条,变"要我讲"为"我要讲"。镇党委制定了"组织点单--讲师授课--学员评议"相结合的"三步评价"机制,着力解决党课走过场、党员到过场等问题。每个月基层党组织根据实际需要,填报党课需求,完善党课"四个一"档案,即一堂党课对应"一张党课反馈表、一套党课问卷、一组党课照片、一份党课总结",并根据学员评议情况对讲课内容进行动态评估,根据评估结果,对党课菜单内容进行调整,不断提升党课宣讲的有效性。
 
  培育精品党课,变"门外汉"为"金话筒"。尾闸镇通过现场调研、典型报告、互动交流等方式,组帮助"讲师"提升讲党课的水平。在党课结束后,采取现场提问等方式公开征求和听取意见,及时梳理问题,不断改进党课质量。同时,根据党课反馈表、满意度等"党课大数据",进行综合评定,评选出金牌讲师,并将金牌党课汇编成册,印发交流学习,展示党课成果,扩大党课影响力。
 
  今年,惠农区尾闸镇共将举办12期"金牌党课",14名党委成员、6名村书记、13名大学生村官及致富能人将走上"讲台",为广大党员群众献上一份"可口大餐"。(信息员:王春林)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号