欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 街镇动态 >> 浏览文章
红果子镇唱好"三台戏"强化人口计生宣传工作
文章来源:惠农区红果子镇政府  发表日期:2017年03月17日  文章录入:姚玮   点击率:

    红果子镇计生站针对计划生育工作面向广大育龄妇女这一特点,唱好"三台戏",扎实做好计划生育宣传服务工作。
  一是多形式,广内容,唱好"宣传"戏。镇计生站利用三八、创城、创卫活动;动员缴纳养老保险、医疗保险;道路交通安全知识等各类宣传活动,将计划生育政策、法律法规、孕前优生健康检查、避孕节育、优生保健融入其中,进行宣传;同时将各类宣传活动深入到移民家中,其次镇计生站利用3.8国际妇女节、,制作宣传展板、悬挂横幅、设立咨询台、刷写标语等活动,使计划生育宣传工作深入到了各个角落,从而也为进一步做好下半年年的计生工作奠定了良好的基础。
  二是开展健康检查,唱好"健康"戏。镇计生站与红果子卫生院联合,集中开展了免费为育龄妇女"查环、查孕、查病"的三查活动,深入村队,免费为广大农民群众开展了血压、血糖测量,心电图、乳腺扫描及B超检查,并为育龄妇女建立了个人健康档案。
  三是关爱流动人口,唱好"服务"戏。"春季"期间,镇计生站开展了为流动人口送服务活动。向她们赠送计生宣传手册、避孕药具、现场为流动人口办理婚育证明、并对流动人口中的育龄妇女进行了免费健康检查服务,使她们享受到和常住人口一样的待遇。(信息员:赵玉琴)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号