欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 政务动态 >> 浏览文章
惠农区深入开展涉农扶贫领域腐败问题专项行动
文章来源:石嘴山日报  发表日期:2017年03月17日  文章录入:马建华   点击率:

 
  从今年3月份开始,惠农区将用一年的时间组织开展查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动,着力增强党员干部特别是基层干部法纪意识和规矩意识。
 
  本次专项行动将重点对脱贫攻坚、农村集体“三资”管理、征地拆迁、惠农资金、低保等发生在群众身边、基层反映强烈的突出问题,特别是对骗取冒领、截留挪用、优亲厚友、挥霍浪费、监守自盗等六个方面的问题进行整治。
 
  惠农区检察院、发改、民政、财政、国土、住建、水利、农牧、审计等12个涉农扶贫资金、项目监管部门将对涉农补贴、脱贫攻坚、工程项目建设等领域存在的共性问题,认真分析研究,确定整治重点,并按照“谁主管、谁负责”的原则,对现有制度进行清理、完善,切实解决制度虚设空转、执行不力的问题。对失职失责,造成涉农扶贫领域腐败问题较多,以及长期得不到有效解决的,坚决问责,对乡镇、部门纪委监督执纪问责不力的,也将严肃问责。(记者 行衍)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号