欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 经济建设 >> 关注三农 >> 浏览文章
惠农区落实“六项举措”惠及农村工作
文章来源:惠农区财政局  发表日期:2017年03月17日  文章录入:张敏   点击率:


  为增强农民集体意识,加速村民自治进程,提高农村生产生活水平,防止农民负担反弹。惠农区积极落实六项举措,确保农村"一事一议"财政奖补工作扎实运行。

  一是加强技术指导,指定掌握政策、熟悉流程的专职人员负责指导村级做好项目申报、组织实施、资金使用、竣工验收及资料报送等工作,全程参与项目质量监督。二是严格筛选申报,建立"一事一议"项目信息库,财政与农业、水务、交通等部门实行联席审核制度,择优选择申报项目。三是规范资金管理,实行"项目开工预拨、中期按进度、完工按决算清算拨付资金"的管理办法,资金使用情况全程公开。四是建立定期督查,成立由财政、水利、交通、审计等部门组成的督查组,严把议事程序关、审核审批关和工程质量关,不定期现场督查。五是建立信息监管,加强一事一议财政奖补项目信息监管系统建设,提高一事一议财政奖补工作科学化精细化管理水平。六是完善档案管理,将项目申报、施工、资金筹资、考核验收以及项目建设前、中、后图片等资料,严格按统一规定的目录,搜集齐全后统一装订整理,做到一项一档。(信息员:翟香君)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号