欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 政务动态 >> 浏览文章
市委常委、政府副市长常春一行专项督察惠农区清理拖欠职工(农民工)工资等工作
文章来源:惠农区人力资源和社会保障局  发表日期:2017年03月17日  文章录入:姚玮   点击率:


    3月16日下午,市委常委、政府副市长常春带队专项督察惠农区清理拖欠职工(农民工)工资等工作。
    常春副市长一行首先在惠农区政府副区长张明俊一行的陪同下来到宁夏惠冶镁业集团有限公司实地了解企业欠薪欠费清欠情况。据惠冶镁业集团有限公司主要负责人介绍,该公司针对拖欠社会保险问题,主要采取“退休一人补交一人,一次性缴清”的方式解决,目前已解决即将退休的56人。拖欠2014年3个月和2015年3个月共6个月职工工资1694.5万元,公司筹集资金100多万元解决困难职工生活问题,剩余工资企业将筹集资金分批、分期逐步解决。
市委常委、政府副市长常春一行专项督察惠农区清理拖欠职工(农民工)工资等工作
    惠农区政府副区长张明俊向常春副市长一行重点汇报了宁夏石嘴山市金力实业集团有限公司(被惠冶镁业公司兼并)拖欠工资及社保费、宁夏博宇特钢集团有限公司(现更名为宁夏红星博宇特钢集团有限公司)拖欠社会保险费、宁夏申银特钢股份有限公司拖欠职工工资、社保费案件及清欠情况。近年来,惠农区认真贯彻落实自治区、市关于全面治理拖欠农民工工资有关会议精神,先后制定印发了《惠农区关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》、《惠农区建筑领域农民工工资支付“黄 橙 红”色动态监管实施办法的通知》、《惠农区建设领域农民工实名制及工资支付实施方案》等,进一步明确部门任务分工,细化工作措施,形成工作合力,协同推进工作落实,有效保障农民工的合法权益,维护了社会稳定。
    常春副市长一行对惠农区清理拖欠职工(农民工)工资等工作给予了充分肯定。他强调,惠农区人社局及相关部门要进一步梳理,按照解决一批、曝光一批、问责一批“三个一批”工作部署要求,主动适应新形势,把工作做地更细,不断完善治理拖欠农民工工资问题长效机制,全面治理拖欠农民工工资问题,切实保障劳动者合法权益。(信息员:晁君学)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号