欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 街镇动态 >> 浏览文章
庙台乡黑枸杞种植工作全面开启
文章来源:惠农区庙台乡政府  发表日期:2017年03月20日  文章录入:张敏   点击率:


  为加快推进惠农区农业转型升级,再造宁夏枸杞新优势,探索黑枸杞产业发展,庙台乡高度重视黑枸杞种植工作,按照农民自愿的原则,目前已有6户种植大户计划进行黑枸杞种植,种植面积达420余亩。

  近日,庙台乡农业服务中心请来黑枸杞种植专业技术人员为我乡黑枸杞种植大户进行种植技术指导,悉心向农户讲解了目前种植存在的问题,并提出了相关的解决办法,为我乡黑枸杞种植做好了充分的前期准备。

  黑枸杞种植对于盐碱地改良开发利用、改善种植结构、增进当地农民福祉有着深远意义,庙台乡将结合自身条件,深入分析黑枸杞在庙台乡的种植、技术、管理、生产、扶持政策等影响黑枸杞产业发展的优劣势,做好我乡黑枸杞试验种植工作,让被人们誉为植物界的"软黄金"的黑枸杞成为促进农民增收的真金。(信息员:赵艺荻)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号