欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 政务动态 >> 浏览文章
惠农区出实招走好财政支农路
文章来源:石嘴山日报  发表日期:2017年03月23日  文章录入:马建华   点击率:

 
  为了加快形成以市场为主体、财政资金引导的多元支农体系,惠农区采取多项措施,加大财政支农力度。
 
  惠农区加大涉农资金整合力度,将性质趋同、用途相近、使用分散的涉农资金捆绑打包,逐步减少直至取消部门预算中“二次分配”资金,突出解决资金条块分割、管理分散、效率不高的问题,整合后的资金坚持渠道不乱、投向不变、集中攻坚、统筹使用。同时,为了创新财政支农方式,惠农区将财政支农资金向农业特色优势产业关键环节集中,针对每一产业实际采取不同的扶持方式,实行同一环节只享受一种扶持、直接补贴(除农业支持保护补贴外)和贴息,不能同时享受的政策。
 
  开展农业特色优势产业放贷工作时,惠农区农牧、林业等主管部门按照流程推荐符合特色产业实际的贷款申请,进一步完善普通农户由村推荐、乡(镇)初审、产业主管部门把关、金融机构调查审核放贷的流程,使得贷款使用—推荐—放贷环节紧密衔接,从源头管控风险。(通讯员 翟香君)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号