欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 文化教育 >> 浏览文章
惠农区多项举措促教师专业发展成绩喜人
文章来源:惠农区教育体育局  发表日期:2017年03月20日  文章录入:张敏   点击率:


  近日,全市教培暨教师基本功大赛和"一师一优课 一课一名师"活动工作会议在石嘴山市教体局召开。会议的一项重要议程就是对全市第九届教师基本功大赛和2015-2016年度"优课"进行表彰。惠农区教体局、市四中、市十五中分获市级优课"优秀组织单位"称号,摆小霞等6位教师获市级"信息技术应用名师"称号,韩娟等55名教师分获市级优课一、二、三等奖。在全市第九届教师基本功大赛中,惠农区共有44位教师获奖。

  会上,教研室康保民老师代表惠农区教体局做了题为《推进内涵式发展 建设教育新样态》的交流发言,主要介绍了惠农区在创新教育、教学模式改革等方面所采取的一些有效措施和取得的一些经验;市十五中副校长刘兴成做了题为《打造智慧校园 促进教师专业发展》的交流发言。

  近年来,惠农区教体局采取多项举措,以"抓教师内涵发展、强教师综合素质"为核心,在教师职业道德规范、教育教学基本要求、教育技能操作、教师人文素养、教育政策法规、学科课程标准、学科所需专业等方面,多场次、多层次、多角度地进行培训,以提升教师的专业水平,促进教师的内涵式发展,进而促进学校的内涵式发展。 

  同时,惠农区通过试点探索出无作业日的课程设置模式,要求全区试点学校及小学周四下午实行无作业日,规定在国家课程之外开展延伸性和拓展性课程,实现走班教学。试点学校在国家课程的基础上,发掘活动课程资源,设计出个性迥异的实践活动课程,对启发培养学生的创造思维起到了举一反三的作用。(通讯员:牛丽)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号