欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 政务动态 >> 浏览文章
惠农区“容缺受理”促项目审批提速
文章来源:宁夏日报  发表日期:2017年03月20日  文章录入:马建华   点击率:

打破“材料不齐不能办”传统
 
  日前,宁夏金润圣生物科技有限公司扩建在即,公司负责人刘明到石嘴山市惠农区政务大厅变更营业执照时得知需提供股东授权书才能办理。“股东们大都在外地,等签完字再申请400万元贷款,工期就得耽搁。”情急之下,窗口工作人员建议刘明申请“容缺受理”,可在领取营业执照时再将资料补全,为他节省了两周办理时间。
 
  去年以来,惠农区打破“材料不齐不能办”的传统,对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的行政审批事项,在市场监督管理局窗口推行“一边准备材料,一边受理初审”的“容缺受理”模式,在重点项目审批等领域全面推广。同时,建立联审会议机制,经项目联席会议审查后,以清单形式确定各部门手续办理且实行“容缺受理”,让企业和群众少跑路。
 
  湖北荆洪生物科技有限公司的阿维素项目一期备案后,评估单位建议将两期项目合并为一期项目进行建设,意味着该项目手续办理工作需重新开展。惠农区召开并联审批联席会,政务中心组织发改、国土等14个部门对企业前期所需资料进行“容缺受理”,议定并联审批其他相关部门对该项目的审批职责。“专业人员全程跟踪服务,遇到问题随时解决,短短7天就完成了项目备案及公司注册程序。”该公司负责人刘天才说。
 
  “若申请人签订承诺书后未在规定时间内将容缺的申报材料补齐,我们将终止受理,并对其项目审批进行撤销或收回。”惠农区政务服务中心主任花学娟说。截至目前,该区共受理行政审批6760件,容缺受理234件。下一步,该区将提供预约全程代办服务,聘请专业人员为企业上门办理。(记者 李良)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2016 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号