欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 浏览文章
惠农区农资打假在行动
文章来源:惠农区政务服务中心  发表日期:2017年03月21日  文章录入:马建华   点击率:

 
  当前正值春耕备耕等农事活动频繁时节,既是农资产品购销、使用旺盛时机,也是不法分子制售假劣农资、坑农害农较为集中时段。惠农区农牧水务局为配合自治区质监局启动2017年农资执法打假"质检利剑"专项行动月活动,进一步防止假劣农资坑农害农事件发生,于3月份集中开展农资打假专项活动,查办一批农资质量违法案件,端掉一批制售假劣农资窝点。
 
  此次打假活动以查处大案要案为突破口,严查坑农害农质量违法案件,以化肥、农机及其配件等产品为执法检查重点,重点查处不符合标准、产品有效含量不足、虚假标识及无证生产等质量违法行为。同时,以化肥等产品为重点,通过买样取证、受理投诉举报、关注舆情动态等多种方式不断拓宽案件线索,依托"全国电子商务产品质量12365投诉举报处置指挥中心"平台,打击电商农资产品质量违法行为。
 
  区农牧水务局工作人员深入农村集市、田间地头、农户家中开展"进千村,入千户,抽千样"活动。针对使用量大面广的农资产品,免费开展质量检测服务;设立咨询服务点,现场讲解假劣农资案例等质量知识;建立农资案件举报、受理、处置、反馈的快速通道,不断扩大案源线索。针对群众反映的农资产品质量问题,对农资生产销售重点企业和集中区域开展一次排查整治,对质量问题多发的重点区域,通过执法检查、派员督查、暗访摸排等措施进行综合治理,从源头上防止假劣农资坑农害农事件的发生。(高鹏)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号