欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 浏览文章
惠农区多措并举推进退伍军人就业创业工作
文章来源:惠农区就业创业服务局  发表日期:2017年03月21日  文章录入:马建华   点击率:

 
  退伍军人是国家宝贵的人才资源,做好退伍军人就业创业工作,对于保持就业形势稳定,促进经济社会健康发展具有重要意义。惠农区就业局针对退伍军人自主就业的特点,积极提升服务质量,通过宣传政策扶持就业和加强培训促进就业等方式,多措并举做好退伍军人就业创业工作。
 
  一是做好摸底调查工作。第一时间安排专人一对一的了解我区退伍军人就业意愿、技能特长等信息,推荐适合工作岗位;二是加大政策宣传力度。采用媒体报导、发放宣传材料,并充分利用微信公众号等新媒体信息传递快的特点,发送企业用工信息,并为退伍军人实时宣传职业教育和技能培训政策,最大限度满足退伍军人接受各类职业教育和技能培训的需求;三是开展创业能力培训。针对有创业愿望的退伍军人,积极与民政部门对接,接洽培训机构对退伍军人开展创业能力培训和电商培训。同时,对创业项目、创业指导做好跟踪服务工作,为退伍军人开辟绿色通道;四是部门联动促就业。积极与民政、税务部门对接,落实各项创业扶持政策,帮助和鼓励退伍军人积极创业,以创业带动就业。(吴含)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号