欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 街镇动态 >> 浏览文章
创新思路、扎实工作,全力打造星级和谐社区
文章来源:惠农区园艺镇政府  发表日期:2017年03月21日  文章录入:姚玮   点击率:

  园艺镇桥东社区立足为民服务,紧紧围绕"以人为本、服务优先"的思路,创新和拓展社区服务方式和内容,不断规范提升社区服务水平,六项举措为居民提供更多、更便捷的服务。
  一、加强社区管理,狠抓干部队伍建设。桥东社区始终把队伍建设作为社区建设的关键,着力提升社区干部队伍素质。社区党支部、居委会定期对"两委"班子成员进行业务培训,规范"三会一课"制度。合理对社区工作人员进行明确分工,责任到人。
  二、完善服务功能,竭力推行一站式便民服务。社区以便民服务大厅为平台创建优质服务窗口,大厅设立了计划生育、民政残联、劳动保障、治安调解、精神文明理等服务窗口,安排专人接待,对所涉及的工作明确办结人、办结时间节点,为居民提供快捷、优质的服务。
  三、关注民生,切实解决困难群众的重点难点问题。社区始终把弱势群众的生产生活作为工作的重点,加大社区低保工作的公示力度,积极推行低保动态管理,保持公平、公正的办事原则。
  四、计生服务到位,全面完成各阶段指标任务。社区积极开展生殖健康检查、随访等优质服务工作,组织对流入和常住已婚育龄妇女进行集中优质服务,免费上门为辖区育龄妇女进行优质服务。社区加强对流动人口的服务与管理,做到情况清、底数明,对流入已婚育龄妇女认真清理清查,办证、验证率达100%,并核对全员人口信息,信息准确率达100%。
  五、社会治安稳定,着力打造星级和谐社区。桥东社区加大法制宣传力度,通过社区微信群、QQ群、电子显示屏滚动播出等形式进行法制宣传教育。社区还加强对重点及流动人口的管理,积极预防和减少各类违法犯罪,定期召开不安定因素和矛盾纠纷排查专题会议,加大矛盾纠纷排查力度,发现问题及时分析,及早上报。
  六、强化责任,积极推行网格化管理。桥东社区以小区、院落等为单位划分为7个网格,配备专兼职网格员7名、网格管理员1名,每个网格员及管理员负责本网格内的各项事务,定期巡查网格,网格员的联系电话等详细信息已悬挂于小区醒目位置,供有需要的群众随时联系。
  随着社区功能的不断完善,社区服务领域将不断拓展,社区工作人员热情饱满、乐于奉献,始终坚持以人为本、诚实守信、竭尽全力为辖区广大居民群众提供多形式、多层次、全方位的优质服务,使社区成为宜居温馨的幸福家园!(信息员:赵红)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号