欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 经济建设 >> 商贸信息 >> 浏览文章
惠农区“政校企”携手促进人才无缝对接
文章来源:石嘴山日报  发表日期:2017年03月21日  文章录入:吕俊茹   点击率:


  “我们企业主要生产ADC发泡剂、水合肼等精细化工产品,目前需要化学分析工、仪表工和操作工,希望贵校能够给我们提供素质高、技能好的毕业生,帮助企业提升技术等级。”“完全可以,一方面企业可以到我们学校进行校园招聘,另一方面我们也可以组织学生到企业去实习,愿意留下的可以与企业签订合同,实现双向选择。”在惠农区举办的“政校企”协作洽谈会上,宁夏日盛高新产业股份有限公司人力资源部负责人与宁夏工业学校代表团代表畅所欲言。

  近日,由石嘴山经济技术开发区、惠农区人民政府、宁夏工业学校联合举办的“政校企”协作洽谈会如期召开。来自辖区宁夏中利科技有限公司、宁夏三友顺达化工有限公司等23家规上企业相关负责人通过政府搭台,与宁夏工业学校代表团就人力资源供求方面进行了广泛交流。

  据悉,此次“政校企”协作洽谈会,旨在通过实施人才强区战略,不断探索、创新技能型人才机制,建立与高等院校、大型企业合作渠道,解决企业技术型人才不足的实际问题与困难,全面提高园区企业职工整体技能水平和自身素质,为坚决打赢经济增长翻身仗,努力实现经济转型升级打下坚实的人才基础。

  今后,惠农区将把“政校企”协作活动常态化,结合招商引资工作,针对落户惠农区企业用工需求,适时组织用工企业进入校园进行招聘,或通过学校实施“订单式”技能人才培养,实现校企“双赢”。(记者 行衍 通讯员 马学忠)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号