欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 住房保障 >> 浏览文章
中街街道城镇廉租住房补贴金发放实现"应保尽保"
文章来源:惠农区中街办事处  发表日期:2017年04月05日  文章录入:姚玮   点击率:

   为建立和完善城镇廉租住房保障体系,保障城镇最低收入家庭的基本住房需要,加强政府公共服务,中街街道把廉租住房保障工作作为重要的民生工程来抓,今年进行"提标扩面",基本实现了"应保尽保"。

  动态管理,完善机制。对廉租住房保障家庭实行动态管理,及时准确地了解保障家庭的住房和收入变动情况,遵循"公开、公平、公正"原则,按照"三级审核、三次公示"的要求,不断完善准入和退出机制。对街道城镇保障范围从"享受低保家庭"扩大到"人均住房建筑面积小于15平方米、人均月收入低于1600元的低收入家庭",实行扩面提标,实现"应保尽保"。

  严格程序、规范运行。按照个人申请、入户调查、社区受理、初审公示、街道办事处审核、区级公示等步骤进行,对经过年度审核后符合廉租住房保障条件的住房租赁补贴户,将补助资金按季直接发放到其个人账户。该政策的实施有效地改善了我辖区低收入家庭的住房条件,提高了人民的生活水平。(信息员:李婷)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号