欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 扶贫工作 >> 浏览文章
送扶贫羊 走致富路 石嘴山经开区送羊到户助贫困户脱贫
文章来源:石嘴山经济技术开发区  发表日期:2017年04月26日  文章录入:吴世平   点击率:


  近日,石嘴山经开区脱贫攻坚帮扶小组一行为庙庙湖村有养殖意愿的4家贫困户送去了8只扶贫羊。

  今年以来,经开区实行贫困户结对挂钩帮扶责任制,全面落实了20户贫困户都有领导和干部进行"一对一"结对帮扶,实现贫困户责任到人,扶贫到位。经过前期的调查摸底,与村委和贫困户的协商研究,因户制宜,分类施策,制定了符合每家贫困户实际的脱贫方案,并积极地予以落实。20户贫困户中,筹措资金实行养殖项目脱贫,对条件成熟的帮扶户,每户补贴基础母羊2只,进一步激发贫困群众脱贫致富信心,拓宽创收致富途径,实现扶贫方式由"输血型"向"造血型"的转变。

  当日,经开区将购买的8只"扶贫羊"送到4家贫困户手中,并瞩托他们,要将"扶贫羊"作为发展经济、增加收入的重要途径,精心养护,通过政府扶持、自身努力,早日实现脱贫致富。受赠贫困户也纷纷表示,一定会尽心把羊养好,不辜负党和政府的关心。(信息员:马舒婷)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号