欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 扶贫工作 >> 浏览文章
惠农区总工会开展分类精准帮扶 帮困难职工解忧
文章来源:惠农区总工会  发表日期:2017年05月08日  文章录入:钱永来   点击率:


  “感谢工会对我们家的关心,在我孩子患病这段时间,工会可没少给我帮助,我是打心眼里感谢你们”。拿到救助金的张炎激动的说出这番话。张炎是惠农区新思迪锰业有限公司职工,2016年2月他年仅4岁的女儿被确诊患有急性淋巴细胞白血病,给原本幸福的家庭带来灭顶之灾。总工会在得知他的家庭情况后主动上门了解情况,积极联系沟通,让这个因病至贫的家庭感受到了“娘家人”的关爱和温暖。

  为切实解决患大病职工群众生活中的实际困难,帮助困难职工家庭增强抵御危重疾病的能力,近日,惠农区总工会开展了困难职工大病救助和帮扶特困女职工活动,对像张炎这样因家庭成员或本人患重大疾病而造成家庭生活特别困难的9名职工和27名特困女职工进行了救助,发放500-5000元不等的救助金,共计金额:4.15万元

  近年来,尽管广大职工的生活水平不断得到改善和提高,但仍有部分患重大疾病职工因巨额医疗费造成家庭困难。这次救助的大病困难职工和特困女职工,均为纳入全总困难职工档案系统的困难职工家庭。具体救助条件是患大病的困难职工(农民工)及其配偶、未独立生活的子女。合计住院费用中个人自付部分总额超过1万元以上的困难职工家庭。此次救助,根据住院自付部分在3万元以内的给予2000元救助,自付部分在6万元以内的给予3000--4000元救助,自付部分在10万元以内的重大病患者给予一次性救助5000---6000元;癌症等患者长期治疗的,累计自付医疗费15万元以内的一次性救助10000元;工会的救助可在一定程度上减轻其家庭负担。(信息员:殷崔英)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号