欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 住房保障 >> 浏览文章
送住房保障政策下乡 提高农村住房质量
文章来源:惠农区政务服务中心  发表日期:2017年05月25日  文章录入:姚玮   点击率:


  为加快推进住房保障管理工作,扩大住房保障覆盖面,进一步缓解我区公共租赁住房的空置现状。近日,惠农区住建局住房保障中心工作人员到燕子墩乡、庙台乡以及礼和乡等单位,为农村居民宣传、解读公共租赁住房的相关政策,切实解决部分村民住房困难,提高农村居民居住质量。

  目前,惠农区共有公共租赁住房5839套,主要分布在水城民生小区、御河城小区以及恒享公寓。充足的房源既能满足城镇无房居民以及外来务工人员的住房需求,也能解决农村居民进城居住的需求。

  经过下乡送政策宣传,目前已有近600多户村民到所在乡镇(街道)民生服务中心进行登记申请公共租赁住房,各单位将按照实际摸底情况,对有进城住房需求的村民进一步核实,按照申请公共租赁住房的程序,填写申请表格、提供相关材料,做好申请公共租赁住房的前期工作,为下一步配租工作打下基础。(信息员:马瑛)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号