欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 招商引资 >> 引资政策 >> 浏览文章
自治区出台完善支持政策促进农民增收意见
文章来源:宁夏日报  发表日期:2017年05月24日  文章录入:马建华   点击率:

 
  自治区日前出台《关于完善支持政策促进农民持续增收的意见》,全力破解制约农民增收的瓶颈。《意见》明确,我区将完善支持政策,拓宽农民增收新渠道,挖掘农民增收新潜力,到2020年,努力实现全区农民收入增长支持政策体系进一步完善,农业支持保护制度更加健全,农民就业创业政策更加完善,农民人均收入比2010年翻一番的目标。
 
  我区将全面完善农业支持保护制度,挖掘农业内部增收潜力。健全农业综合投入新机制,政府投入向特色优势产业、各类新型经营主体、农业基础设施建设倾斜;优化支农惠农政策,重点支持耕地质量提升和粮食适度规模经营,鼓励大中型商业银行加强对“三农”的金融支持;完善农业产业结构调整政策,全面落实优质粮食和草畜、蔬菜、枸杞、葡萄“1+4”特色优势产业现代化推进措施,稳粮强畜优菜,促进特色优势产业转型升级;深入推进一二三产业融合发展。
 
  我区将强化就业创业扶持政策,努力拓宽农民增收渠道。实施“新型职业农民培育”“农村外出务工人员技能提升”等工程,提升农民素质。加强县级培训基地和农业田间学校建设,支持农民创业创新。实施“互联网+”现代农业行动,大力发展农产品电子商务,提高农村物流水平。健全农业产业链利益联结机制,让农民分享产业链增值收益。
 
  进一步构建城乡一体化发展长效机制,释放农民增收新动能。深化农业农村改革,在有条件的城中村、城郊村有序推进农村经营性资产股份合作制改革。加快推进户籍制度改革,放宽农业转移人口落户条件。同时,健全困难群体收入保障机制。
 
  为确保目标实现,我区提出保障措施,将建立促进农民增收联席会议制度,及时开展农民增收形势会商,研究落实促进农民增收的工作措施。自治区各有关单位根据各自职责将农民增收工作纳入工作重要内容。自治区政府督查室、农牧厅每季度对各市、县(区)和自治区各有关单位促农民增收情况进行督查。(记者 宗时风 实习生 杨帅)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号