欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 民生关注 >> 浏览文章
惠农区一抓到底强力推进低保核对工作
文章来源:惠农区民政局  发表日期:2017年06月13日  文章录入:姚玮   点击率:


  惠农区是个老工业区,城乡贫困人口多,享受低保对象比例大。近年来,随着时间的推移,有的低保户已不再符合条件,但继续享受低保,致使群众意见很大。为了彻底杜绝人情保、关系保、违规吃低保的现象发生,让真正的贫困家庭享受到低保,去年以来,按照区委、政府的部署要求,由民政牵头,各乡镇、街道配合,启动实施低保家庭财产核查试点工作。在具体工作中,由民政部门与房产局、车管所、交警队、建设银行、工商银行、石嘴山银行等机构签订核对工作协议,按季度核查低保救助对象家庭收入状况,及时将符合条件的困难人群纳入低保范围,按时发放低保资金,做到"一人一卡、资金直达、按月发放"。截止目前,共核查低保对象信息5570户 8498人,取消存款超标、开小车、两套住房等不符合低保条件的人员772户1399人。今年1-6月份,共保障城乡低保对象4798户7099人,合计城乡低保资金共计支付1400多万元。通过核对工作的开展,进一步提高了低保工作的精细化、科学化水平,切实做到了应保尽保。(信息员:陈新建) 



分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号