欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 招商引资 >> 参考信息 >> 浏览文章
海关总署正式批复同意设银川海关驻石嘴山办事处
文章来源:石嘴山日报  发表日期:2017年06月13日  文章录入:马建华   点击率:

 
  近日,国家海关总署《关于同意银川海关驻惠农办事处更名的批复》,同意银川海关驻惠农办事处更名为驻石嘴山办事处。海关办事机构升格后,将大大增强我市外向型经济的影响力和招商引资的吸引力,充分发挥海关办事机构对石嘴山外向型平台的提升作用,对于促进我市开放型经济快速发展,优化投资环境,吸引更多出口加工、商贸、物流企业的集聚和商品流、人流、资金流的集聚具有重要意义。
 
  近年来,市委、市政府高度重视对外开放工作,把搭建平台作为促进发展、树立开放形象的战略举措。为促进我市开放型经济突破发展,推动招商引资和对外贸易工作再上新台阶,为企业开展进出口业务创造便利条件,进一步展示我市对外开放平台影响力,我市就设立银川海关驻石嘴山办事处开展了大量前期调研和论证工作。目前全市开展进出口业务的企业近100家。1至4月份全市实现进出口总额10.68亿元,同比增长71.79%,占全区进出口总额的10.97%。1至4月,我市出口“一带一路”国家共21个,进出口总额2.7亿元,同比增长39.84%。“一带一路”国家出口额较大的3个国家分别为印度、以色列和印尼,出口额分别为1.35亿元、0.3亿元和0.27亿元,出口产品主要以氰胺化工产品为主。
 
  银川海关驻石嘴山办事处的设立,将对全市形成布局合理、设施完备、功能齐全、服务一流的口岸开放格局起到积极的促进作用,而且有利于引进大量出口型企业,为我市外向型经济发展注入新的活力,助力我市经济转型发展。我市将积极对接银川海关,开展设立石嘴山办事处前期工作。届时,海关报关、资质审定、现场监管等业务将进驻我市政务服务中心,为企业办理业务提供便利,通关效率将大大提升。(记者 雷永福 通讯员 李敏)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号