欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 浏览文章
我市出台科技创新“双倍增”行动计划
文章来源:石嘴山日报  发表日期:2017年06月13日  文章录入:马建华   点击率:

 
 
  到2019年,全市高新技术企业和科技型中小企业数量由目前的12家和69家“双倍增”到24家和150家,均较2016年翻一番;高新技术产业产值占规模以上工业企业产值比重达到12%以上;高新技术企业年主营业务收入达5亿元以上的企业数量较2016年翻一番。
 
  为深入实施创新驱动发展战略,补强我市高新技术企业发展的“短板”, 实现高新技术企业和科技型中小企业发展“双倍增”工作目标,我市出台了《石嘴山市科技创新“双倍增”行动计划(2017—2019年)》。
 
  行动计划明确指出,到2019年,全市高新技术企业和科技型中小企业数量由目前的12家和69家“双倍增”到24家和150家,均较2016年翻一番;高新技术产业产值占规模以上工业企业产值比重达到12%以上;高新技术产业投资增幅达10%以上;高新技术企业年主营业务收入达5亿元以上的企业数量较2016年翻一番……我市将实现高新技术企业、科技型企业数量倍增,产业结构明显优化,科技创新能力显着提升,工业综合实力大幅增强的目标。
 
  围绕上述目标任务,我市将着力实施“二五五”科技创新行动,即建设石嘴山科技创业园和石嘴山高新技术产业研究院,实施五大创新工程,健全五大保障措施。五大创新工程包括科技龙头企业培育工程、科技型中小企业创新成长工程、传统产业创新能力提升工程、人才创新筑巢工程、知识产权创新创造工程,旨在推动要素资源向高新技术产业集中、政府投入向高新技术产业倾斜、龙头企业向高新技术产业转型,构建科技型企业微成长、小升高、高壮大的梯次培育机制,形成科技型中小企业和高新技术企业茁壮成长、脱颖而出的生动局面。(记者 朱凤玲)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号