欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 民生关注 >> 浏览文章
中街街道全面开展低保核查工作
文章来源:惠农区中街办事处  发表日期:2017年06月16日  文章录入:姚玮   点击率:

    为确保低保资金切实用到最困难、最需要的人身上,近期,中街街道对全街道 "低保家庭"进行了全面核查,坚决杜绝"人情保、关系保",实现"应保尽保、应退即退"。
    一是加大宣传力度,营造低保核查氛围。核查中,各村(居)委会在公示栏、楼道等显要位置张贴了开展低保核查活动的通知及现有低保户的家庭成员收入和享受金额情况,并列出了享受低保、不得享受低保的具体情况。
    二是"查、看、访"结合,保证低保核查效果。街道民政所工作人员通过查户口簿、低保证、低保存折,看有无新增车辆,访左邻右舍等方式,对辖区所有低保户家庭情况进行核查。对低保户中家庭收入发生变化,如收入增加、家庭人口减少等情况准确登记,进行清退或减标申报;对已超出低保标准而不按时申报的,坚决停止享受低保待遇;对生活特别困难的,根据实际情况,进行提高待遇申报。
    三是健全长效机制,接受各界监督。建立健全长期公示制、群众举报制,利用公开栏、宣传栏,长期对辖区内低保对象进行公示,接受群众监督;建立健全低保家庭专项档案,对低保对象,设立专项档案,做到一户一档,详细记录每个家庭及其成员基本情况,做到家庭人口清,收入状况清,家庭地址清,健康状况清,贫困原因清,保证了低保工作的公开、公平、公正。二季度核查新增低保9户13人,取消5户9人,大学生就业取消5人。(信息员:吴惠春)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号