欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 文化教育 >> 浏览文章
区教体局、区公安分局联合检查校园安全
文章来源:惠农区教育体育局  发表日期:2017年06月20日  文章录入:吕俊茹   点击率:


  为了贯彻落实自治区教育厅《2017年全区"护校安园"专项工作方案》、《惠农区综治委关于印发2017年加强校园及周边环境整治工作的实施方案》等文件精神,认真吸取江苏徐州市丰县爆炸事件教训,进一步强化校园安全管理工作,自6月16日开始,惠农区教体局、公安分局组成联合检查组,突击检查校园安全工作。

  6月16日,检查组先后深入艺昕幼儿园、小太阳幼儿园、桥西幼儿园、21世纪幼儿园、小博士幼儿园等民办幼儿园突击检查校园安全管理工作。

  检查组主要对幼儿园的学校门卫和领导值班记录、监控系统、消防设施设备、消防通道、电力设施、保安配备、警备器械、逃生安全标识、校园周边治安防控、食堂食品安全等情况进行了全方位的检查;并对如何做好幼儿园的安全工作提出了指导意见。同时,针对个别幼儿园存在的部分监控损坏、食堂工作人员健康证过期、保安人员离岗、安保器械配备不符合规定等问题下发整改通知书,督促立即整改到位,要求幼儿而言 进一步强化安全意识,狠抓各项安全措施,加强应急演练,确保学校师生平安。

  近期,惠农区教体局连续下发文件,并于5月24日召开了教育系统安全管理工作会议,局长杜闻军对近期安全管理工作进行了再安排、再部署,要求各学校坚守红线意识,筑牢安全防线,严密防范安全事故发生,切实保障师生人身财产安全。

  下一阶段,为做好我区学校周边环境整治及安全保卫工作,区教体局、区公安分局将进一步落实区教育厅、区公安厅的最新文件精神,切实推进"警校共建"活动,共担责任,共建机制,共创和谐平安惠农。(信息员:杨国兴)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号