欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 文化教育 >> 浏览文章
惠农区积极筹措 全力备战2017年中考
文章来源:惠农区教育体育局  发表日期:2017年06月20日  文章录入:张敏   点击率:


  六月的阳光,注定灿烂;青春的天空,注定辉煌。当时光定格在2017年六月这个汗水闪耀阳光灿烂的日子里时,6月20-22日,惠农区迎来又一次中考,今年共有1961名考生报名参加中考考试,共设置两个考点66个考场,石嘴山市第一中学考场52个,惠农中学考场14个。

  为进一步推进考试招生制度改革,确保中考顺利进行,各级领导高度重视,精心谋划,严密组织,全力落实。七项举措确保中考平安顺利进行。一是高度重视,切实加强组织领导。惠农区成立了中考领导小组、工作小组,精心制定实施方案和应急预案,提高认识,落实责任。二是结合实际,统筹安排部署工作。考点主任、副主任、市、县教育局派出的巡考人员全天蹲守考点,精密部署考试的各项工作,全程监督检查考试各环节工作,查漏补缺,督促落实,确保考试有序进行。三是明确职责,层层落实责任。建立分级管理、逐级负责的管理网络,进一步明确各级工作职责落实责任追究制度。四是狠抓落实,不断强化安全保密。严格落实试卷安全保密规定,切实加强试卷运送、保管、分发、回收、装订等各环节的管理工作,严格制度,严格监督,确保试题试卷绝对安全保密安全。五是措施到位,考务管理程序规范。各考区、各考点从严选聘考试工作人员,对监考及考试工作人员反复进行培训,确保规范操作,严格执纪。六是克服困难,净化考场及其周边环境。按照联席部门工作机制,会同有关部门,扎实开展环境治理、电力网络保障、安全保卫等各项工作,对考场周边环境进行全面排查,确保考点周边环境安全。七是加强对考生人文关怀。各考点将考场分布平面图张贴在醒目地方,医务人员准备了相关急救药品全程蹲守考点,加派警力巡查确保考点治安,加强各考点周围禁噪管理,为考生营造良好的考试环境,确保今年中考平稳顺利进行。(信息员:李晓霞)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号