欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 公开指南 >> 财政公开 >> 浏览文章
关于转发《自治区财政厅关于自治区本级国家机关事业单位团体组织公务机动车辆定点保险有关事项的通知》的通知
文章来源:惠农区财政局  发表日期:2017年06月22日  文章录入:惠农区财政局   点击率:

各乡镇人民政府、街道办事处、区直各部门:
  根据自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发《宁夏回族自治区公务机动车辆定点保险管理暂行办法》(宁党办〔2007〕2号)的有关规定,现将《自治区财政厅关于自治区本级国家机关事业单位团体组织公务机动车辆定点保险有关事项的通知》转发给你们,请各单位选择“定点保险入围供应商名单”进行定点保险,请各单位遵照执行。
 
 
 
                                                     惠农区财政局
                                                      2017年6月21日

 
 
 
 
 
自治区财政厅关于自治区本级国家机关
事业单位团体组织公务机动车辆
定点保险有关事项的通知
 
自治区各单位、各市县(区)财政局:
  根据自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发《宁夏回族自治区公务机动车辆定点保险管理暂行办法》(宁党办〔2007〕2号)的有关规定,自治区本级国家机关事业单位团体组织的各类公务机动车辆继续实行定点保险,现将有关事宜通知如下:
  一、实施范围
  自治区本级国家机关事业单位团体组织的各类公务机动车辆。
  二、定点保险机构
  2017年通过公开招标,确定中国人民财产保险股份有限公司宁夏分公司、中国平安财产保险股份有限公司宁夏分公司、阳光财产保险股份有限公司宁夏分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司宁夏分公司、中国大地财产保险股份有限公司宁夏分公司、中国人寿财产保险股份有限公司宁夏分公司为自治区本级国家机关事业单位团体组织的各类公务机动车辆定点保险机构。各国家机关事业单位团体组织可在以上6家定点保险公司中自行选择一家公司办理公务机动车辆定点保险服务投保事宜。
  三、保险期限
  本次定点保险期限为3年,自2017年6月31日至2020年6月31日。
  四、优惠比例
  凡属于自治区本级国家机关事业单位团体组织的各类公务机动车辆投保费用均可以享受交强险30%的优惠率,商业险最高56.65%和70%的优惠率(见附件1)。投保险种包括全车盗抢险、车辆损失险、第三责任险、车上人员责任险、不计免赔特约险、玻璃破损险、交强险等。以上险种,采购人可根据车辆情况选择一项或多项投保。
  五、服务条款
  定点保险机构应按承诺的优惠费率,为投保单位提供公务机动车辆保险服务。具体承诺详见(附件1:自治区本级国家机关事业单位团体组织各类公务机动车辆定点保险服务条款)。
  六、保费结算
  保险费用由投保单位审核后自行与保险公司结算。
  七、有关要求
  (一)公务机动车辆定点保险是政府采购工作的重要内容,各国家机关事业单位团体组织要高度重视,加强领导,落实相关责任人,确保公务机动车辆应保尽保。各单位不得擅自到非定点保险公司进行车辆保险,违者将按照《中华人民共和国政府采购法》和《财政违法违纪处罚处分条例》相关规定予以处理。
  (二)各定点保险公司在开展车辆保险业务时,要积极主动做好车辆保险的服务工作,特别是对被保单位车辆保险到期后实行续保的,要予以提前告知,确保车辆保险的连续性。
  (三)为保证各定点保险公司及时全面履行承保服务承诺,自保险之日起,各保险机构应按照合同承诺做好相关的服务等工作。
  (四)为提高各定点保险公司的服务质量和管理水平,自治区财政厅将对定点保险机构在定点期限内进行年度考核,按照考核要求,将考核结果在宁夏回族自治区政府采购网上进行公示。
  (五)各定点保险公司在定点保险期限内为被保险人提供1-2次本地或者异地相关保险业务知识的培训。
  八、监督和质疑部门
  监督部门:自治区财政厅政府采购管理处  
  监督电话:0951-5069347
  质疑部门:自治区公共资源交易中心(政府采购中心)    
  质疑电话:0951-6891001
  各市、县(区)财政部门对本地区国家机关事业单位团体组织公务机动车辆保险确定定点保险,可参照本通知的要求,选择定点保险机构,也可自行组织招标活动另行确定。
 
  附件:1. 自治区本级国家机关事业单位团体组织各类公务机动车辆定点保险服务条款
     2.定点保险入围供应商名单
 
                   
 
 
                                            宁夏回族自治区财政厅
                                              2017年5月31日
 


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号