欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 文化教育 >> 浏览文章
惠农小学获“中国少年科学院科普教育示范基地”荣誉称号
文章来源:惠农区教育体育局  发表日期:2017年06月23日  文章录入:张敏   点击率:


  惠农小学经中国少年科学院、团中央中国青少年发展服务中心批准,授予“中国少年科学院科普教育示范基地”荣誉称号。

  惠农小学多年来一直重视开展科普活动,积极开发和利用科技教育资源,广泛深入地开展内容丰富、形式多样、富于创造性的科技活动。将知识性、趣味性、思想性融为一体,创造科技教育环境,以灵活多样,喜闻乐见的形式,充实学校科技活动内容,为学生提供丰富的科普教育内容,真正起到吸引学生的目的。

  在学校开展科普宣传教育的同时,积极邀请惠农区科协、石嘴山市科协、自治区科协先后组织开展了“科普知识进校园”、“科技大篷车”、“北京天文馆进校园”“科技小发明进校园”等系列活动,激发了学生对科学的探究兴趣。每年还以全国科技创新大赛、全国科学体验活动为契机,鼓励全校师生积极参与各级科技创新大赛,培养学生的科技创新意识和能力。

  中国少年科学院将成为惠农小学少年儿童科技创新活动的重要平台,激发学生科学兴趣和爱好,培养少年儿童科技创新意识和实践能力,增强学生的科学意识和科学精神,传播科学知识和研究方法,促进学生的全面发展,勇于迎接未来世界的挑战。(信息员:李冬梅)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号