欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 民生关注 >> 浏览文章
惠农区民政局为困难群众买单办医保
文章来源:惠农区民政局  发表日期:2017年07月03日  文章录入:吴世平   点击率:


  为了减轻城乡特困家庭的经济负担,保障困难群众就医看病的需求,努力实现困难群众"病有所医"目标。惠农区民政局为六类人员13176名城乡困难对象资助代缴了2017年度统筹城乡医疗参保资金73.3万元,民政资助参保对象的范围为城乡低保户每人资助60元;特困供养人员、高龄低收入老年人、孤儿、低收入家庭二级以上重度残疾人和重点优抚对象全部由民政部门每人按90元标准资助。

  按照自治区78号令文件规定,所有参保的城乡低保对象、特困供养户、高龄低收入老年人、孤儿、低收入家庭二级以上重度残疾人和重点优抚对象不仅可以享受民政资助参保外,还可以享受到住院医疗救助"一站式"服务,而且年底持门诊就医发票和慢性病本还可以享受2000元的门诊救助,同时六类困难家庭因病住院的还可以享受到住院医疗救助最高8万元的大病医疗救助。(信息员:张月霞)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号