欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 医疗卫生 >> 浏览文章
让中医药惠及百姓、服务居民健康
文章来源:惠农区卫生与计划生育局  发表日期:2017年07月04日  文章录入:张敏   点击率:


  7月1日,《中华人民共和国中医药法》正式实施,为贯彻落实《中医药法》,加大法制宣传力度,惠农区红果子中心卫生院在红果子镇集贸市场开展"宣传贯彻《中医药法》、弘扬传承中医国粹"主题义诊宣传活动。

  活动现场,医护人员免费为就诊的群众测血压、血糖、开具处方,分析病情,讲解疾病、用药注意事项,认真解答群众关于常见病、多发病、慢性病的预防诊治及愈后疑难问题,帮助群众掌握基本的健康保健知识和技能。向前来就诊的群众发放《中医药法》单行本、《中医药法》知识问卷以及中医四季养生保健手册、中医适宜技术等宣传材料,宣传中医药政策,普及中医学常识和健康知识,培养正确的就医和用药理念。

  活动的开展,进一步营造了全社会尊重、保护、关心、支持中医药事业发展的良好氛围,让广大人民群众自觉参与弘扬传统中医药文化,让中医药惠及百姓、服务居民健康。

  此次活动,共计为86名群众提供了中医药健康咨询、疾病筛查、测血压等服务,发放各类健康宣传资料200余份,免费义诊42人次。(信息员:杜玉芹)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号