欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 医疗卫生 >> 浏览文章
导引整脊操助力中医药法宣传月活动
文章来源:惠农区卫生与计划生育局  发表日期:2017年07月05日  文章录入:姚玮   点击率:

    7月1日上午,由石嘴山市政府主办、市卫计局承办,大武口卫计局、石嘴山市中医医院协办的《中医药法》宣传月活动启动仪式在大武口和平广场举行,医院被邀请在启动仪式上表演导引整脊操。接到邀请通知后,医院精心组织了由张志高副院长等16人导引整脊操表演队参加了此次活动。
导引整脊操助力中医药法宣传月活动
    活动在石嘴山市中医医院太极拳表演和惠农区人民医院导引整脊操表演中拉开帷幕,惠农区人民医院16人表演的导引整脊操是张志高副院长在继承前人导引养生疗法的基础上,根据多年临床经验总结创编了一套以摇转、牵拉、吐纳、拍打等运动方式和动作融为一体的导引整脊操。此操对颈腰椎疾病和骨关节慢性病有良好的保健治疗效果,尤其是对调整脊柱的平衡功能有着独特的作用。近几年在宁夏石嘴山市各街道、社区、广场广泛推广,有近万人参加练习,得到了良好的口碑,造福了一方百姓。

    《中华人民共和国中医药法》将于2017年7月1日起正式实施,为贯彻落实《中医药法》,加大法制宣传力度,自治区中医药回医药管理局决定7月份为我区《中医药法》宣传月。《中医药法》是我国第一部全面、系统体现中医药特点和规律的基本性法律,是中医药领域的根本大法,在中医药事业发展中具有基础性和全局性的作用,是开展中医药工作的基本遵循和依据。据悉,按照自治区卫生计生委的工作部署,全区各地将集中在7月举办一次《中医药法》主题宣传月活动,全面宣传贯彻《中医药法》为法律的正确实施奠定基础;充分展示中医药的悠久历史、深厚文化和特色服务,引导广大群众认识中医药,了解中医药,喜爱中医药,使用中医药,倡导养成健康生活的良好习惯,助力健康石嘴山建设。(信息:马永刚)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号