欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 医疗卫生 >> 浏览文章
惠农区召开Smart VA死因推断量表项目启动会暨培训班
文章来源:惠农区卫生与计划生育局  发表日期:2017年07月06日  文章录入:吕俊茹   点击率:


  今年6月惠农区很荣幸被国家疾控中心慢病中心选中,参与初期13个死因监测点智能死因推断量表(SmartVA)的调查试点工作,这是在传统VA量表基础上发展起来的利用现代信息技术的自动化死因推断工具,测试SmartVA在中国应用的可能性和准确性,从而进一步明确和分析居民在家中死亡的准确原因。为顺利启动和有序推进我区smart VA死因推断量表项目工作,惠农区疾病预防控制中心中心于7月5日举办了smart VA死因推断量表项目惠农区启动会暨培训班,共培训来自各乡镇街道的死因监测专干30人。

  此次培训班主要讲解了Smart VA死因推断量表项目的具体实施方案;介绍了VA及smart VA死因推断量表项目技术,并对死因推断量表各模块进行了详细的讲解,强调了调查员的任务,明确了工作目标。通过现场的情景模拟,运用平板电脑进行问卷调查,使各调查员熟悉了运用平板进行调查的步骤。明确工作意义,熟悉工作方案、流程,掌握现场调查相关技巧,规范开展现场调查,现场解答了模拟调查时出现的所有问题,使死因监测专干明确了Smart VA死因推断量表的所有内容,为Smart VA死因推断量表项目工作在我区的开展奠定了坚实的基础。(信息员:石月虎、叶璐)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号