欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 招商引资 >> 参考信息 >> 浏览文章
石嘴山市三年多淘汰燃煤锅炉497台
文章来源:石嘴山日报  发表日期:2017年07月07日  文章录入:马建华   点击率:

减少散煤消费量约150万吨
 
  近年来,自治区将燃煤锅炉淘汰作为一项大气污染防治重点工作推进,成效显着,2014年以来,我市已淘汰燃煤锅(茶)炉497台1135.6蒸吨,减少散煤消费量约150万吨。
 
  2017年是国家“大气十条”收官之年,为了实现“到2017年,除必要保留的以外,地级及以上城市建成区基本淘汰每小时10蒸吨及以下的燃煤锅炉”的目标,我市印发了《关于开展全市锅炉基础调查及整治方案编制工作的通知》,制定了《石嘴山市燃煤锅炉淘汰整治工作方案》,明确2017年淘汰整治工作任务、责任部门、推进时间表和完成时限。计划今年淘汰燃煤锅(茶)炉108台464.73蒸吨(建成区内53台308.93蒸吨),计划实施建成区内燃煤锅炉“煤改气”“煤改电”改造27台51.2蒸吨。在工作中,市住建局、市环保局多次召开协调会,指导县区推进燃煤锅炉淘汰整治工作;市发改委在全市征集2017年实施居民生活、城乡、采暖、工业、交通、农业和商贸等领域电能替代试点项目,落实自治区《关于开展电能替代工作的实施意见》,推进燃煤锅炉煤改电;市环保局组织三县区环保部门及19家锅炉使用单位到银川市现场观摩学习燃煤供热锅炉治理及锅炉房标准化建设经验。
 
  截至6月15日,全市共淘汰燃煤锅(茶)炉39台118.21蒸吨,完成率70.9%。神华宁煤太西洗煤厂热动力站2台35蒸吨每小时燃煤锅炉提标改造治理方案已制定,年内完成改造任务。(记者 雷永福 通讯员 王晶)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号