欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 民生关注 >> 浏览文章
惠农区总工会紧盯企业 落实清欠方案
文章来源:惠农区总工会  发表日期:2017年07月07日  文章录入:吴世平   点击率:


  宁夏博宇红星特钢公司因经济下行,近几年企业经营困难,拖欠职工工资、"五险一金"等近4000万元。2016年,在惠农区总工会、人社局、工信局的大力支持帮助下,企业以债转股形式实现了重组,企业与职工代表达成了三年分批次解决拖欠职工工资和"五险一金"的清欠方案。为了把方案落实到实处,切实维护职工的合法权益,惠农区总工会主动维权,紧紧盯着企业,盯着清欠方案,督促企业按照清欠方案确定时间和进度一项一项落实,在去年底落实1200万元的基础上,今年6月底又解决602万元,采取分批清欠。

  职工对企业完成拖欠任务信心满满,加之近期钢材市场供销两旺,企业一方面及时给职工排忧解难调动职工积极性,另一方面抢抓市场实现全负荷生产,目前,共生产销售钢材12万吨,实现产值3.5亿元。(吴茂明)  


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号