欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 文化教育 >> 浏览文章
红果子镇:送戏下乡送欢乐 文化惠民惠万家
文章来源:惠农区红果子镇政府  发表日期:2017年07月11日  文章录入:姚玮   点击率:

  7月7日晚6:30,红果艺术团2017送戏下乡系列演出活动走进红果子镇下营子村。这是本次系列演出的最后一站,标志着红果艺术团2017送戏下乡的成功举办。

  演出节目均以群众生活为中心,讲老百姓自己的事,并联系时代,全新编排出一台主题鲜明,内容丰富,形式多样的节目。男声独唱、女声独唱、男女生二重唱、对口快板、表演唱、小品、舞蹈、二胡独奏、器乐合奏等节目精彩纷呈,吸引大量周边村民前来观看,为村民献上了异常鲜美的"文化大餐",使村民足不出户就可感受到真正落到实处的文化惠民。

  尽管条件限制,没有舞台,天气炎热,但艺术团成员全部精心准备、热情洋溢,每场演出一气呵成、精彩纷呈。对口快板《红果明天会更美》是红果群众对美好生活的殷殷期望;小品《苦酒》以夫妻和睦、建立文明家庭为切入点,宣扬法律知识树立依法守法的良好社会公德。

  台上演员热情演出,台下观众卖力鼓掌,现场沉浸在一片欢乐祥和的氛围。演出尾声,村民们还不愿离去:"节目演的好呢,啥时候会再来我们这里?""这活动好呀,真是给我们农民带来了欢乐。"

  本次送戏下乡系列演出活动,丰富村民精神文化生活,满足广大村民的精神文化需求,激发村民对文化生活的追求,真正做到将欢乐带给了群众,将惠民落到了实处。(信息员:郭雅清)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号