欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 街镇动态 >> 浏览文章
红果子镇:多措并举做好"两项"补贴发放工作
文章来源:惠农区红果子镇政府  发表日期:2017年07月11日  文章录入:姚玮   点击率:

  近日,红果子镇残联在接到上级文件《关于进一步做好残疾人两项补贴发放工作的通知》后,认真贯彻落实文件精神,加快推进残疾人共享全面小康。按照"两项补贴"制度的相应要求,认真核定补贴对象范围和标准,规范补贴申报、对象评定、公示等程序,实现残疾人生活兜底保障和精准助困。

  一是加强政策宣传。利用QQ群、微信群、公示栏等方式宣传《关于进一步做好残疾人两项补贴发放工作的通知》,确保残疾人及其家属知晓残疾人两项补贴办法内容,了解申领程序和要求。此次两项补贴较去年的有所变动,享受生活补贴的为所有享受低保的残疾人;享受护理补贴的为一二级残疾人。

  二是加大资金投入。2017年困难残疾人生活补贴标准为每人每月100元,重度残疾人护理补贴标准为每人每月80元。7月份,我镇享受两项补贴的残疾人共304人,其中:享受困难残疾人生活补贴150人、享受重度残疾人护理补贴154人。

  三是加大审定复核。严格按照"自愿申请、逐级审核、补贴发放"的流程,对残疾人所提供的材料,经村居受理初审,乡镇残联严格复核,区残联、民政联合核对,并在申请人所在村居、镇进行不少于7天的公示,做到不虚报、不错报、不漏报,坚持公开公平、规范有序、阳光透明。同时,建立残疾人两项补贴定期复核抽查制度,实行残疾人两项补贴应补尽补、应退则退的动态化管理,使他们真真切切地感受到党和政府的关爱和温暖。(信息员:康敏)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号