欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 街镇动态 >> 浏览文章
3.15万元阳光家园"居家托养"服务惠及园艺镇45户残疾家庭
文章来源:惠农区园艺镇政府  发表日期:2017年07月11日  文章录入:姚玮   点击率:

  残疾人是社会的弱势群体,尤其是重度残疾人,多数都是生活难以自理,需要家人的照顾。为进一步落实连心惠民工程,改善困难残疾人的日常生活现状,提高残疾人的生活质量,园艺镇及时为辖区内45户困难残疾人家庭免费申请了政府购买阳光家园"居家托养"服务项目,真正为残疾人办实事、谋福利。

  残疾人阳光家园"居家托养"服务项目是一项民生工程,主要服务的对象是就业年龄段内智力、精神和肢体重度残疾的人群。服务内容主要包括家政服务、疏通上下水、代缴水电费、家电维修、入户理发、心理疏导等,残疾人家庭也可以根据自己的生活需要灵活的选择服务项目,为残疾人家庭生活带来更多的方便。本次"居家托养"服务以服务券的形式发放到受助残疾人家庭手中,我镇共有45户残疾人家庭享受此项服务,标准为每人每年700元,共计3.15万元。

  通过阳光家园"居家托养"服务项目的开展,不仅有效缓解了重度贫困残疾人的经济和生活压力,释放残疾人家庭成员的束缚,更为全面开展残疾人"居家托养"服务提供了新的模式和经验。(信息员:王惠琴)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号