欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 民生事业 >> 民生关注 >> 浏览文章
红果子镇:加强生态建设 打造宜居宝地
文章来源:惠农区红果子镇政府  发表日期:2017年07月11日  文章录入:姚玮   点击率:


  2017年,红果子镇围绕打造"魅力红果、宜居宝地"的目标,抢抓第三批新型城镇化试点、全国美丽宜居小镇及自治区特色小镇机遇,在绿色发展上下功夫求突破,以生态建设为重点,大力改善城镇宜居环境。

  道路旁,一棵棵新栽植的树苗昂然挺立,为红果子镇增添了绿意、点染了"青春"气息。红果子镇大力开展生态林业建设,造林面积154亩,新植补植各类树木8万余株,其中乔木类10839株,花灌木类70399株,常青树619株。花果树的成片种植是红果子镇植树造林的亮点,明年的春天,杏花、桃花、梨花竞相绽放,五彩斑斓的花海会极大地丰富红果子镇春天的色彩。

  昔日的110国道红果子段,烟霾密布,粉尘冲天,群众怨声载道。为此,红果子镇将主干道路环境卫生整治作为今年全镇工作头号任务,决心打赢这场事关创城的硬仗,通过平整土地、清除垃圾、整饬商户、植树绿化和美丽村庄建设,相信不久后的110国道会林网成带、干净整洁,成为一道靓丽的"流动风景"。

  乒乒乓乓,是为民路健康主题公园凉亭修建的声音;叮叮当当,是街角小游园园路铺设的声音......为不断增加城镇"绿量",今年,红果子镇根据城市发展空间布局和群众密集区域活动场所需求,提升改造惠农公园,同时选址新增公园2处,在精心规划设计的基础上,突出生态,以绿为主,通过乔、灌、草、花卉合理搭配,发挥绿化生态功能,形成观赏、健身、休闲、纳凉为一体的街心花园。目前,2处公园正在如火如荼地建设施工中,预计将在7月底竣工。(信息员:谭艳)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号