欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 浏览文章
庙台乡农作物秸秆禁烧工作有序开展
文章来源:惠农区庙台乡政府  发表日期:2017年07月13日  文章录入:马建华   点击率:

 
    又到了一年一度的夏收季节,辛勤和汗水即将变成丰收的果实。夏收结束后,庙台乡将迎来秋菜及脱水蔬菜的大面积复种,为避免夏收季节秸秆露天焚烧引发安全隐患、造成大气污染同时为秋菜复种营造良好的种植环境。近日,庙台乡党委、政府召开了专题会议研究部署了农作物秸秆禁烧工作,切实做到分工明确、责任到人。一方面联系了多台多功能联合收割机直接粉碎秸秆还田并联系养殖场打包进行回收,另一方面积极做好宣传工作,要求相关站所在小麦种植区及道路两侧悬挂禁止焚烧秸秆的宣传横幅同时还要求全体乡村干部尽快下队入户发放宣传手册,劝诫群众不要焚烧秸秆,通过大力的宣传及多种形式的综合利用,有效减少秸秆焚烧现象的发生。(任希翠)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号