欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 街镇动态 >> 浏览文章
礼和乡四举措保障矛盾纠纷排查化解工作
文章来源:惠农区礼和乡政府  发表日期:2017年07月13日  文章录入:马建华   点击率:


  为做好矛盾纠纷排查化解工作,礼和乡按照"全面排查、依法处理、防止激化、工作在前、预防为主、严格程序、及时上报"的原则,认真排查,加强调处力度。

  一、加强部署、提高认识。为有效开展矛盾纠纷排查化解工作,乡主要领导定期召开矛盾纠纷排查化解会议,对矛盾纠纷排查化解工作进行研究部署。要求分管领导及乡"两中心"工作人员认真学习了解自治区、石嘴山市及惠农区有关社会稳定的政策方针和工作要求,统一思想,提高认识,全面开展礼和乡矛盾纠纷排查化解工作。要求各村"两委"成员要认真负起责任,严格落实责任清单,按要求将各村矛盾纠纷排查化解工作及时开展并上报乡综治办。

  二、全面排查、不留死角。结合春节慰问、村"两委"换届选举、"下农村、送政策、促发展"、机关干部下基层、农村厕所普查等工作,乡村干部包队入户,对全乡的矛盾纠纷与安全隐患开展了大走访、大排查活动。

  三、突出重点,加大调处力度。2017年上半年,礼和乡加强春节、"两会"、"一带一路"高峰论坛、自治区第十二次党代会等重要节日、会议期间的矛盾纠纷排查化解工作,乡主要领导召开专题会议安排部署,对我乡重点人员、重点矛盾集中开展摸排调处。

  四、保障措施、加强落实。一是加强对群众的法制宣传,利用每次进村入户机会,逐村、逐队、逐户进行法制宣传,提高了群众的法律意识;二是加强信息网络的建设,使各类信息能够及时、准确地反映上来,做到早预防、早处理;三是加强对个体性突发矛盾纠纷的排查调处力度,减少影响社会稳定的不安定因素。(信息员:马献兵  陈爽)
 


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号