欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 政务动态 >> 浏览文章
惠农区人大常委会调研人民法院执行工作情况
文章来源:惠农区人大办公室  发表日期:2017年07月13日  文章录入:姚玮   点击率:


  7月12日,惠农区人大常委会副主任赵建国、陈忠福、罗彬及部分常委会组成人员,对惠农区人民法院执行工作情况进行了调研。区人民法院院长王绍军及相关人员陪同调研。

  调研组一行先后到法院有关庭室及执行指挥中心进行实地察看,然后听取了法院执行工作情况汇报并进行了座谈。

  据悉,2016年惠农区人民法院共受理各类执行案件2507件,结案2165件,结案率86%,执行到位金额8246.7万元。2017年上半年,受理各类执行案件1300件,结案801件,结案率62%,同比上升27%,执行到位金额3246.1万元,执行保全案件40件,标的金额1573.6万元。

  调研组首先对区人民法院执行工作给予了充分肯定,认为在目前执行难度大、案多人少等诸多问题存在的情况下,法院能够立足本职,积极发挥现有执行资源作用,不断创新执行方法,切实加大执行力度,执行工作不断取得新成效,有力维护了法律尊严,维护了当事人合法权益,促进了社会和谐稳定。

  调研组指出,区人民法院要认真贯彻最高院“用两到三年时间基本解决执行难问题”的总体工作要求,就执行工作中存在的问题,着力抓好五个方面工作:一是要进一步加强对执行工作的社会宣传,形成全社会支持、配合法院执行工作的良好氛围;二是要进一步健全完善执行工作联动机制,加强与公安、检察、司法等部门的联动,整合有关资源,形成执行合力;三是要进一步完善法院执行工作信息化建设,充分运用互联网信息化技术,确保人民群众合法权益得到有效维护;四是要进一步加强执行干警队伍建设,提供良好的办公环境,充分保障执行人员人身安全;五是要进一步加强和改进执行工作,创新执行方式,破除畏难情绪,努力破解执行工作难题,提升公信力。(信息员:刘文娟)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号