欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 街镇动态 >> 浏览文章
园艺镇举办文艺专场演出,助推移风易俗工作引领创城新风尚
文章来源:惠农区园艺镇政府  发表日期:2017年07月14日  文章录入:吕俊茹   点击率:


  为把城乡的陈规陋习破除掉,把新风正气树起来,使社会主义核心价值观在城乡落细落小落地,7月11日晚,由园艺镇主办的"推动移风易俗 树立文明乡风"--清凉宁夏、魅力惠农园艺专场文艺演出在文景广场成功举办。全镇共11个代表队参加了展演,伴随着激情澎湃雄辉的《威风大鼓》声,演员们伴着动感的弦律以英姿飒爽的广场舞《中国美》一展风采,拉开了演出序幕。周边闻讯而来的干部群众近500余人前来观看,纷纷为全镇的演出欢呼喝彩。

  由园艺镇艺术团给大家带来的新疆舞《送你一朵玫瑰花》,以整齐矫健的舞姿表演,展现出园艺镇干部们的青春活力、健康向上的精神面貌;女生独唱《亲吻祖国》表达出对祖国大好河山的热爱;由惠农区怡生文化艺术培训学校带来的拉丁舞《炫酷少年》,舞姿节奏感强,让孩子们在暑期秀出了自己,舞出了精彩;葫芦丝独奏《赛马》,旋律轻快,风格独特,富有激情,抒发了人们对好日子红红火火的欢乐之情;由园艺镇干部带来的武术表演双截棍,表演方式铿锵有力,活力十足,再次将表演活动推向高潮,赢得了观众阵阵掌声。本次专场文艺汇演包含舞蹈、独唱、葫芦丝独奏、歌伴舞等节目,真实生动展现了新时期美丽、和谐园艺多姿多彩的文化生活和良好的精神风貌,赞美了老百姓红红火火的新生活。专场用歌舞展演的方式诠释倡导科学文明的生活理念及勤劳节俭的优良传统。

  今年以来,园艺镇以创建文明城市为契机,认真践行社会主义核心价值观,广泛开展了"倡移风易俗、树文明新风"工作,先后利用道德讲堂开展学习评选了"道德模范"、"最美人物""身边好人"、"最美家庭"、"文明家庭"等活动,在辖区形成了"风气引领、道德传承的良好氛围"。并组织辖区居民1000余人开展"倡移风易俗、树文明新风"万人签名活动,自编自演了小品--《双喜临门》,内容围绕贴近生活、贴近实际的"天价彩礼、厚养薄葬"展开,通过演出活动,有效宣传遏制"天价彩礼"、"婚丧喜庆大操大办"等不良习俗,把推动移风易俗与全面从严治党、打赢脱贫攻坚战、深化美丽乡村建设、创建文明城市结合起来,进一步提升辖区精神文明建设水平,提高了居民文明素质和社会文明程度,也为创建全国文明城市增添浓墨重彩的一笔。(信息员:路丽红)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号