欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 政务动态 >> 浏览文章
惠农区委理论学习中心组专题学习实施创新驱动战略
文章来源:本站原创  发表日期:2017年07月14日  文章录入:马建华   点击率:

惠农区委理论学习中心组专题学习实施创新驱动战略
专题学习会现场
惠农区委理论学习中心组专题学习实施创新驱动战略
梁福祥主持学习会并作交流发言
 
  创新是引领发展的第一动力。围绕“实施创新驱动战略”这一主题,7月13日晚,惠农区委理论学习中心组进行了专题学习讨论。这是我区深刻把握中央、自治区、市关于创新发展的部署要求,加强和改进中心组学习的具体行动。石嘴山经开区党工委书记、惠农区委书记梁福祥主持会议。惠农区人大常委会主任邵珠宝、政协主席谢海燕以及区四套班子在家的副处级以上领导干部和石嘴山经开区部分领导参加了学习会。
 
  “我区作为资源枯竭型城市和老工业基地,面对资源环境约束加剧,经济社会发展整体水平不高等问题,必须牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,把实施创新驱动发展战略贯穿产业、民生、生态“三大转型”全过程,扎实做好“浴火重生、腾笼换鸟、无中生有”三篇文章......”会上,谢海燕、张新、吴亮、史建峰、刘占强等领导结合我区和石嘴山经开区实际,畅谈对创新驱动战略的认识、体会。
 
  随后,梁福祥以《坚持创新驱动战略引领转型发展 加快推动石嘴山老工业基地实现“两个转变”》为题,从牢固树立创新发展理念、大力实施创新驱动战略、打造风生水起的创新生态等方面,同中心组成员交流学习。“实施创新驱动战略,我区必须围绕主要产业抓创新、实现石嘴山老工业基地“两个转变”为目标。要突出企业在创新中的主体地位,把培育发展新动能作为主攻方向,加大研发投入,把科技创新作为全面创新的重中之重,加强科技孵化器的建设,把推动大众创业、万众创新作为重要抓手,把人才队伍作为支撑创新发展的第一资源。”梁福祥在交流发言中说。在两个多小时的学习讨论中,中心组成员各抒己见,大家在相互交流学习中,进一步深化了对实施创新驱动战略的认识,明确了推动我区实施创新驱动战略的思路和举措。(马建华)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号