欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 经济建设 >> 企业信息 >> 浏览文章
宁夏德昊生物科技有限公司精细化工项目一期顺利建成试产
文章来源:惠农区工业和信息化局  发表日期:2017年07月14日  文章录入:吕俊茹   点击率:


  宁夏德昊科技产业有限公司是香港德昊科技有限公司在惠农成立的一家集研发、生产于一体的高科技企业。项目主要建设年产6000吨邻氨基苯酚及年产2000吨邻硝基苯酚生产线及配套设施。邻氨基苯酚和邻硝基苯酚广泛应用于医药、荧光增白剂的生产,具有广阔的发展前途。

  项目计划总投资3亿元,一期项目投资1亿元,于2016年9月开工,现已完成厂区、厂房及配套设施建设,并完成设备安装和外部防腐、刷漆及调试工作,已于7月上旬投入试生产,目前进展顺利。

  该项目主要与日盛集团合作,以日盛集团精细化工循环经济产业链项目生产过程中产生的氢气、液碱、盐酸、蒸汽等为原材料,全部利用管道输送用于德昊科技项目生产。而德昊生产过程中产生的废水为氯化钠盐水,又可全部通过管道输送至日盛集团用于离子膜烧碱项目使用,真正实现了循环产业链的闭合无排放和生产废水的零排放,使两个企业间通过循环利用达到共赢的目的,即实现了企业间经济效益提升,又实现了社会和环境效益的最大化。

  项目建成投产后,年预计可实现产值近2亿元,利税约2000万元,可解决当地百余名劳动力就业问题,企业产品市场广阔,可为地方和企业创造良好的经济效益和社会效益。(信息报送:刘月琴)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号