欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 浏览文章
惠残政策暖人心,惠农区残疾人免费装配假肢
文章来源:惠农区残联  发表日期:2017年07月14日  文章录入:吕俊茹   点击率:


  为解决贫困下肢缺肢残疾人出行和参与社会活动的实际困难,7月12日,惠农区残联邀请自治区残疾人康复中心假肢装配站技师免费为我区需要做下肢假肢和矫形器的残疾人,进行取模工作。

  按照上级残联系统工作安排要求,前期惠农区残联组织各乡镇街道的残疾人专职委员进行入户调查摸底,严格筛查,努力确保每一位贫困下肢残疾人都能获得救助。在工作现场,工作人员为残疾人取模的同时还为残疾人详细讲解假肢使用、维护过程中的一些注意事项,耐心回答残疾人的问题。此次活动共确定为9名下肢残疾人安装假肢,1名残疾人安装矫形器。

  此次工作,是自治区残联工作人员深入基层、帮扶救助贫困残疾人,让他们走出无障碍的生活环境,融入到社会大家庭中,充分享受社会进步带来的各项成果的具体体现,同时也切切实实让残疾人朋友感受到了党和政府的关爱,为他们重新融入社会、平等参与社会提供了有力的保障,受到残疾人及家属的一致好评。(信息员:路丹)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号