欢迎访问惠农区人民政府公众网!
南北街市场监管所开展“两小一室”药品安全专项整治工作
文章来源:市市场监督管理局惠农区分局  发表日期:2017年07月14日  文章录入:张敏   点击率:


  为进一步加强惠农区药品流通使用环节监管,保障公众用药安全,南北街市场监管所开展"两小一室"药品安全专项整治。

  一是实地开展摸底调查工作,了解并掌握辖区内农村地区和城乡结合部的小药店、小诊所(包括口腔牙科诊所)及村卫生室的相关情况(包括具体位置、规模数量、人员情况、设施条件、环境卫生和内部管理等),并结合分局提供的小诊所、小药店及村卫生室名单进行排查,摸清底数,登记造册,建立台账及档案。二是对小药店、小诊所和村卫生室的资质进行审查。包括《药品经营许可证》、《医疗器械经营许可证》。三是查看药品储存环境。药品、医疗器械是否在核准的地址以外场所储存;药品、医疗器械是否按包装标示的温度要求(20℃以下或阴凉处、冷藏)储存药品、医疗器械的。四是是否存在未凭医师处方或开架销售处方药的。

  截止目前,共检查小药店4户,其中1户未凭处方销售处方药,已责令改正。检查小诊所2户,村卫生室1户,未发现违规情况,该项检查还在进行中。(撰稿人:马娟)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号