欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 浏览文章
惠农区第三排水沟"大变脸",民众喜开颜
文章来源:惠农区农牧水务局  发表日期:2017年07月14日  文章录入:吕俊茹   点击率:


  以前的第三排水沟沟道窄小、滑塌严重、沟水排畅不通,水环境恶劣,苦于没项目资金、基础设施跟不上,沿岸农户粮食产量低下,居民生活环境受挫严重。

  在政府高度重视水利基础设施建设,及水利厅的大力支持下,全面发力,按照宁夏回族自治区水利厅宁水计发【2015】122号文件批复,对艾依河惠农段进行了二期治理。艾依河惠农段二期治理工程治理艾依河沟道6.25公里(桩号65+070.5-71+455.5),设计流量36.24立方米每秒。护岸工程单侧总长12.04公里,其中采用格宾石笼砌护单侧总长6.34公里,浆砌石及预制砼板砌护单侧总长5.7公里。总投资1345.98万元。截止目前,艾依河惠农段二期治理工程已全部完工,并通过竣工验收,运行情况良好。

  艾依河惠农段经过两期的治理工程,大大提高了沟道防洪减灾能力,并兼顾改善沟道生态环境,对沿线中低产田改造提供了有力保障。(信息员:姜洁)


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号