欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 部门动态 >> 浏览文章
展成果 促发展--中国美术学院赴宁夏石嘴山市惠农区暑期社会实践成果展成功举办
文章来源:惠农区商务和文化旅游局  发表日期:2017年07月14日  文章录入:张敏   点击率:


  7月11日下午,中国美术学院赴宁夏石嘴山市惠农区暑期社会实践成果展在惠农区文化馆成功举办,惠农区委常委、组织部部长陈泳,区委常委、政府副区长史建峰,惠农区文艺界人士参观展览。
 
  进园区、下田间、观长城、赏黄河,一周的暑期社会实践活动中,通过对惠农区城乡面貌、自然景观、历史古迹、工业发展、土特产品等领域的实地考察,结合所学专业知识,美院师生们对惠农区现有工业、旅游、文化等资源的开发、利用和保护问题进行深入研究,提出可行方案和设计,为惠农区经济社会发展献智献力。
展成果   促发展--中国美术学院赴宁夏石嘴山市惠农区暑期社会实践成果展成功举办
  成果展上,区委常委、组织部长陈泳对中国美院学生赴惠暑期实践表示欢迎,他表示,学生们结合自身扎实的美术功底和较强的动手能力,将一些新思路、新理念、设计运用到创作中,将惠农独特的自然资源和人文资源用画笔勾勒出来,用产品展示出来,用创意体现出来,视角独特,让人眼前一亮。
展成果   促发展--中国美术学院赴宁夏石嘴山市惠农区暑期社会实践成果展成功举办
  区委常委、副区长史建峰对师生们克服高温天气和水土不服等的影响,坚持实地考察并在这么短的时间内拿出如此丰硕的成果表示肯定。希望以此为纽带,加强惠农与杭州的交流,特别是与中国美术学院的交流合作,惠农区是一个工业城市,特别需要工业设计相关人才,也希望中国美院的学生可以来宁夏,石嘴山,特别是我们惠农区创业就业。

  中国美术学院组织人事(统战)部副部长盛晨霞表示,非常感谢惠农区对本次暑期实践活动的重视与支持,也希望通过学生的艺术创作给惠农区发展旅游产业、特色农产品产业等方面提供思路。

  本次成果展既展现了惠农的风土人情又体现了学生的的设计成果,回校后,师生们还将在杭州举办成果展,将对宣传惠农、推介惠农起到良好的宣传效果。(信息员:李露)  


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号