欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 政务公开 >> 党政文件 >> 政府文件 >> 浏览文章
关于成立惠农区政府性债务管理领导小组的通知
文章来源:惠农区政府办公室  发表日期:2017年07月14日  文章录入:姚玮   点击率:

惠政发〔2017〕107号

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门、直属单位,驻惠有关单位:
  为认真贯彻落实《中华人民共和国预算法》、《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)和《国务院办公厅关于印发地方政府性债务风险应急处置预案的通知》(国办函〔2016〕88号)等法律法规和政策文件,进一步做好政府债务管理工作,区人民政府决定成立惠农区政府性债务管理领导小组。
  一、领导小组成员名单
  组  长:李  彬  区委副书记、政府区长
  副组长:张  新  区委常委、政府常务副区长
  侯学云  区人民政府副区长
  成  员:马国桢  区政府办公室主任
  张文惠  区财政局局长
  樊宗余  区发展和改革局局长
  王学军  区审计局局长
  张林杉  区监察局局长
  姚忠文  人民银行惠农支行行长
  各乡镇人民政府、街道办事处,区政府相关部门、直属单位主要负责人。
  领导小组办公室设在区财政局,由张文惠同志兼任办公室主任,主要负责区政府性债务日常管理工作,当辖区出现政府性债务风险事件时,根据需要可转为政府性债务风险事件应急领导小组,负责组织协调和指挥风险事件应对工作。
  二、各成员单位职责
  区财政局:是政府性债务的归口管理部门,承担政府性债务风险事件应急领导小组办公室职能,负责债务风险日常监控和定期报告,组织提出债务风险应急措施方案。
  区发展和改革局:负责评估本地区投资计划和项目,根据应急需要调整投资计划,牵头做好企业债券风险的应急处置工作。
  区审计局:负责对政府性债务风险事件开展审计,明确有关单位和人员的责任。
  区监察局:负责对政府性债务资金使用情况进行监督检查。
  中国人民银行惠农支行:负责开展金融风险监测与评估,牵头做好区域性系统性金融风险防范和化解工作,维护金融稳定。
  其他相关部门单位:负责本部门单位债务风险管理和防范工作,落实政府性债务偿还化解责任。
  债务单位的行业主管部门是政府性债务风险应急处置的责任主体,负责定期梳理本行业政府性债务风险情况,督促举借债务或使用债务资金的有关单位制定本单位债务风险应急预案;当出现债务风险事件时,落实债务还款资金安排,及时向债务应急领导小组报告有关情况。各部门单位要按照“统一领导、归口管理、分工合作、各司其职”的工作原则,共同加强政府性债务监督管理工作,力争做到政府性债务规模与本级民发展和可支配财力的偿债能力相适应。
惠农区人民政府办公室
2017年7月10 日
(此件主动公开)
 
 


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号