欢迎访问惠农区人民政府公众网!
当前位置:惠农区人民政府公众网 >> 动态要闻 >> 街镇动态 >> 浏览文章
红果子镇出实招推进法治政府建设
文章来源:惠农区红果子镇政府  发表日期:2017年07月17日  文章录入:马建华   点击率:

 
  为全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实依法治国基本方略,促进全镇社会主义物质文明、政治文明、精神文明和生态文明协调发展,实现依法执政、依法行政、人人守法,营造公开、公平、公正、可预期的法治环境,红果子镇出"实招"推进法治政府建设。
 
  一是健全依法决策机制。事关发展全局和涉及群众切身利益的重大行政决策事项,广泛听取意见,与利害关系人进行充分沟通,并注重听取有关人大代表、政协委员、人民团体、基层组织、社会组织的意见,经由集体讨论作出重大行政决策。
 
  二是依法履行政府职能。在全面梳理、清理调整、审核确认、优化流程的基础上,以权力清单的形式向社会公开,做到法无授权不可为;逐一厘清与行政权力相对应的责任事项、责任主体、责任方式等,做到法定职责必须为。建立权力清单、责任清单动态管理机制。
 
  三是不断优化公共服务。推进综治、民生"两中心"规范化建设,坚持一窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一次性办结,实行并联办理、限时办理、规范办理、透明办理、网上办理,建立健全相关制度,进一步提高服务效率。
 
  四是切实改进工作作风。建立更加科学、严格的工作业绩评价与奖惩办法,充分发挥考核的导向作用和激励机制,有效地调动全体干部的积极性和创造性,促进各项工作真抓实干、高效运转,确保各项任务全面落实。(谭艳)
 


分享到微信朋友圈:

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
  Copyright © 2007 - 2017 惠农区信息中心 All Rights Reserved
地址:宁夏石嘴山市惠农区北大街 邮编:753200  
电话:(0952)3011333 E-Mail:hnqxxzx@163.com
宁ICP备05001690号  
宁公网安备 64020502000010 号